Politique de confidentialité

BioValley France s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur biovalley-france.com soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi informatique et libertés.

Politique de protection des données

Soucieux de la protection de votre vie privée, BioValley France s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données à caractère personnel. Cette rubrique a pour objectif de vous dispenser une information complète sur l’usage qui est opéré par BioValley France des données à caractère personnel des utilisateurs du site internet.

BioValley France, en tant que Responsable de Traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel. Dans les formulaires de collectes de données à caractère personnel sur le site, l’utilisateur est notamment informé du caractère obligatoire ou non de la collecte des données. En cas de non fourniture d’un champ de données obligatoire, BioValley France ne pourra accéder aux demandes de l’utilisateur.

Données & Cookies

 

1. Collecte des données

BioValley France s’engage à la limitation de la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande
  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement le Pôle BioValley France en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu’une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande ou à la bonne organisation d’un événement)
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès du Pôle BioValley France

2. Sécurité de vos données

BioValley France est particulièrement attaché aux données personnelles que nous collectons et traitons. Ces opérations sont réalisées de manière sécurisée. BioValley France met en oeuvre les mesures techniques, physiques et organisationnelles nécessaires pour prévenir, dans la mesure du possible, toute altération, perte ou accès non autorisé à vos données personnelles.

3. Stockage des données 

Les données à caractère personnel sont stockées en Union Européenne dans les bases de données ou fichiers BioValley France ou dans celles de prestataires de services avec lesquels BioValley France a une relation contractuelle dédiée.

4. Finalités du traitement

BioValley France est susceptible de traiter vos Informations Personnelles :

  • aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandés (notamment : l’envoi de la Newsletter, la correspondance par email, l’envoi d’informations ciblées, ou encore l’évaluation de votre niveau de satisfaction quant aux services ou événements proposés) ;
  • aux fins de recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre Site et la gestion de nos services et/ou événements (notamment par le biais de cookies) ;
  • aux fins de pouvoir vous contacter à propos de différents événements relatifs à BioValley France, incluant notamment la mise à jour des services et le support proposés aux adhérents du pôle de compétitivité.

5. Destinataires

BioValley France est destinataire de vos Informations Personnelles. Celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers, nonobstant les sous-traitants auxquels BioValley France pourrait faire appel pour l’organisation d’un événement. BioValley France ne procède aucunement à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs de son site.

6. Conservation des données

BioValley France conserve les données pour une durée de 3 ans. 

7. Responsable des données

Le responsable du traitement est l’Association BioValley France – 550 bd Gonthier d’Andernach – 67400 Illkirch

8. Droits relatifs aux données à caractère personnel

Conformément au Règlement Général sur la protection des données 2016/679, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de portabilité  des données vous concernant. Vous pouvez contacter le délégué à la protection des données de BioValley France pour faire valoir vos droits :

par email

par courrier :
BioValley France
A l’attention du service RGPD
550 boulevard Gonthier d’Andernach
67400 Illkirch

9. Cookies

BioValley France utilise différents cookies sur le site biovalley-france.com pour améliorer l’interactivité du site et nos services. BioValley France utilise des cookies internes, nécessaires au bon fonctionnement du site et des cookies de mesure d’audience. 

Les cookies internes permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur.

Les cookies de mesure d’audience permettent à BioValley France d’améliorer l’expérience utilisateur des visiteurs du site biovalley-france.com. BioValley France utilise l’outil Google Analytics et Hotjar. Chaque utilisateur a la possibilité de refuser les cookies de mesure d’audience en cliquant sur « paramétrer les cookies » qui s’affichent lors de l’ouverture du site internet.